Descrizione
Castello del Terriccio è una realtà che non ha bisogno di presentazioni, situata a Castellina Marittima in provincia di Pisa, grazie alla passione, alle intuizioni, alla ricerca, a una cura produttiva maniacale, produce Vini di eccellente qualità, altissimo spessore e grandi doti espressive. I Vini dell’ Azienda sono conosciuti in tutto il mondo, forti, possenti, sfaccettati, longevi, senza mancare però di grazia, eleganza e bevibilità, un connubio di caratteristiche che li ha resi famosi nell’ olimpo dei Grandi Vini Italiani.
“Tassinaia” è un Grande Vino Rosso da Uve Cabernet Sauvignon e Merlot prodotto da Castello del Terriccio, il terreno da cui proviene è ricco di minerali e sassi, e proprio da quest’ ultimi ne deriva il nome, infatti, “Tassinaia,” localmente significa “luogo dei sassi”. Proprio questo terreno conferisce al Vino finezza ed eleganza, una carica olfattiva di frutta rossa pura, profondo, balsamico, dal sorso generoso, di corpo e di grande bevibilità. Affina 16 mesi in tonneaux di rovere francese di secondo passaggio poi, ulteriori 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.